Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Американец впервые попробовал русский плов в казане: «Не блюдо на каждый день»

Редакция «ФедералПресс» / Данил Дормидонтов
Москва
25 ИЮНЯ, 2021

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Американец в своем блоге поделился впечатлениями от первой дегустации русского плова.

«Что я могу сказать о «плове по-русски»? Это точно не блюдо на каждый день, однако, очень приятно было сидеть в беседке у дачи и есть плов иногда вприкуску с овощами <…> Даже не могу придумать сравнение с тем, что популярно в Америке», – рассказал блогер.

При этом американцу пришлись не по вкусу «большие черные шарики», которые были в готовом блюде, но, «если есть плов без них», то получается очень неплохо.

Рецепт, по которому был приготовлен «русский плов», весьма прост. Из ингредиентов понадобились: 2 кг говядины, 1 кг свинины, полторы пачки риса для плова, свиные ребра, морковь, лук, две головки чеснока и приправа для плова.

Сам процесс приготовления выглядел, по словам американца, следующим образом: подсолнечное масло наливается в разогретый на огне казан, куда постепенно выкладывается мясо и обжаривается до золотистой корочки. После добавляются лук и морковь. Когда мясо будет готово, следует засыпать рис и добавить воду со специями.

Блюдо должно тушиться около часа, далее нужно добавить чеснок и готовить еще час. К приготовленному блюду русские друзья подали маринованный лук, свежие овощи и соленые помидоры.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как американец удивился русскому способу есть семечки.

Фото: pxhere.com