Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

«Стали бы хитом в Америке»: иностранец оценил русские заготовки на зиму

Редакция «ФедералПресс» / Данил Дормидонтов
Москва
27 ИЮЛЯ, 2021

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Американец Джейкоб в своем блоге удивился рецепту заготовки смородинового компота на зиму. Больше всего его потрясло, что пришлось потратить столько сил для приготовления всего несколько банок.

«Я даже представить не мог, насколько трудоемкий процесс консервации… Нужно день потратить на несколько банок, а русские женщины стараются не только сделать продукт, но и украсить его», – написал Джейкоб.

По рецепту, после утомительного сбора целого ведра ягод собранную смородину необходимо промыть и очистить от различных веточек и палочек. Процедура необходима, поскольку небольшая соринка может привести к тому, что испортится целая банка.

Далее нужно распределить ягоды по банкам и залить их до горлышка кипятком. Что особенно удивило Джейкоба, через десять воду следует слить и начать варить сироп. После закатывания банок они помещаются в темное прохладное место.

Несмотря на то, что работа показалась американцу невероятно трудоемкой, он отметил, что часть русских заготовок стала бы «настоящим хитом в Америке», поскольку в Штатах, как и в России, очень любят домашнюю еду. В то же время из-за сложности в приготовлении встретить домашнюю консервацию в США практически нереально, рассказал блогер.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о впечатлениях американца, впервые попробовавшего парное молоко.

Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com