Редакция «ФедералПресс» / Иван Хоруженко
Москва
4 НОЯБРЯ, 2021
МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Сейчас в Новосибирске проходит онлайн-фестиваль «Кухни народов России». Делимся с вами самыми необычными и интересными блюдами из самых разных уголков страны.
«Кухня, язык и быт разных народов могут разительно отличаться друг от друга, но именно в этом разнообразии и заключается сила нашей страны», – отметили на фестивале.
Вы удивитесь, но для сахалинцев лопух – привычный продукт. Именно из него делают вкуснейший холодный салат. Молодые зеленые стебли собирают, а затем режут на небольшие кусочки. После чего их кипятят, а затем обжаривают в масле. В результате получается очень вкусное, но весьма необычное блюдо.
Данный напиток пьют на территории Бурятии и Калмыкии. Стоит отметить, что такой чай чем-то похож на традиционный чай кочевников. Он хорошо помогает в горах и на пронизывающем ветру. Это связано с тем, что масло снимает раздражение в горле, а соль помогает поддерживать водно-солевой баланc в организме.
Данное блюдо пришло к нам прямиком с Чукотки. Это мороженное делают не на молоке, как это принято, а на жире моржей или оленей. Жир растапливают, после чего добавляют в него северные ягоды. После чего получившийся продукт замораживается.
Это интересное и чрезвычайно вкусное блюдо появилось в Татарстане. Оно представляет из себя медово сахарную карамель в форме пирамидки. Самым сложным в приготовлении блюда является растянуть карамель на тонкие ниточки.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что организаторы фестиваля «Кухни народов России» рассказали о его особенностях и специфике. Оказалось, что на нем состоялись сотни мастер-классов с участием известных поваров. Все они были приурочены ко Дню народного единства.
Фото:unsplash.com