Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Россиянам объяснили, как распознать хороший шоколад

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
28 НОЯБРЯ, 2021

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперт фабрики бельгийского шоколада Екатерина Логинова рассказала СМИ, как выбрать качественный шоколад.

«Хороший шоколад обязательно будет таять во рту», – заявила специалист.

Екатерина Логинова объяснила, что температура растапливания шоколада – плюс 35–37 градусов, она совпадает с температурой человека. Настоящий шоколад может плохо таять только в том случае, если хранился в холодильнике.

Руководитель направления разработки продуктов Barry Callebaut рассказала, что при выборе шоколада важно обращать внимание на информацию на упаковке. В нем должно быть не меньше 35 % общего остатка какао-продуктов, 18 % масла какао и 14 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Проверить, настоящий ли это шоколад или кондитерская плитка, можно, растопив его. Настоящий растопленный шоколад при комнатной температуре не застынет сразу в твердую однородную массу, а останется мягким. Через некоторое время он начнет застывать, но на нем появятся вкрапления-кристаллы. А вот плитки на основе заменителей масла какао застынут, не поменяв структуру, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, как нормализовать работу кишечника с помощью питания.

Фото: JesÃ�S HellÃ�N / Keystone Press Agency / globallookpress.com