Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
17 ДЕКАБРЯ, 2021
МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россияне ежегодно составляют меню на новогоднюю ночь. Трудно представить стол без оливье. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное. К тому же еда должна, по возможности, понравиться символу 2022 года – Тигру. «ФедералПресс» собрал подборку блюд и напитков новогоднего стола предстоящего года.
Не стоит подавать на новогодний стол острые сыры, корейскую кухню и запеченную рыбу. При приготовлении мяса лучше избегать дичи и сделать блюдо из курицы.
В 2022 году на новогоднем столе приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками. К традиционным блюдам праздничного стола можно добавить необычные закуски и салаты, разнообразить меню десертами и натуральными напитками.
Из салатов можно выделить «Классический салат с тунцом», «Гранатовый браслет» с копченной курицей, а также всеми любимое «Оливье». Многие россияне не представляют новогодний стол и без «Селедки под шубой».
Среди закусок на новогодний стол 2022 очень будут кстати кальмары, фаршированные крабовыми палочками и запеченный картофель, начиненный сыром фета. На горячее можно смело подавать куриную грудку с соусом из зеленого лука, а также запеченную курицу с брокколи и цветной капустой.
Любителям десертов стоит уделить особое внимание банановому чизкейку и тирамису.
Среди напитков стоит рассмотреть безалкогольный глинтвейн или домашний лимонад. Однако из года в год среди новогодних напитков лидируют шампанское и водка.
Известный шеф-повар России Константин Ивлев начал снимать для своего YouTube канала «IVLEV CHEF» приготовление традиционных салатов к новогоднему столу по нетрадиционным рецептам и с секретами от шеф-повара. Анонс Ивлев уже выложил в своем профиле соцcети Instagram. В новом выпуске передачи он покажет, как нетрадиционно приготовить «Селедку под шубой» и расскажет о новом стиле приготовления салата «Мимоза». Кроме салатов шеф-повар предоставит оригинальные рецепты новогодних закусок.
Совсем недавно на своей странице в соцcетях российский шеф-повар Александр Югра, также известный своей ролью в фильме «Кухня. Последняя битва», выложил новогоднее меню ресторана «Романтики». В список блюд вошли «Сельдь в дубленке с крабом и икрой щуки», «Салат с морепродуктами и мандаринами в соусе карри», «Брускетта с копченной барабулей под ореховым соусом», «Паштет из копченной курицы с пастой из феты», «Салат с говяжьим языком в соусе серцебели», «Салат с печеной тыквой и копченной барабулей», «Жульен с кроликом и белыми грибами» и «Фаршмак с копченной сметаной и дайконом».
Все это можно приготовить дома и порадовать своих близких изысканными блюдами.
Российский ресторатор Владимир Мухин поделился со своими подписчиками рецептом засолки лосося и потрясающих брускетт с маринованными баклажанами.
«От завтрака до авангарда. То есть до ужина, подходит ко всему. Абсолютно. Хоть с эклерами подавай», – написал в соцcетях шеф-повар.
Напомним, любимые россиянами салаты сельдь под шубой и оливье могут навредить здоровью. О том, как сделать эти атрибуты новогоднего стола менее вредными, рассказали СМИ диетологи Светлана Титова и Антонина Чарышкина.
Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com