Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Врач назвала популярный продукт, который вызывает рак

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
21 ДЕКАБРЯ, 2021

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Мария Тихомирова рассказала СМИ, что любимая россиянами копченая колбаса провоцирует развитие онкологических заболеваний.

«Употребление копченой колбасы напрямую влияет на повышение риска развития онкологии, в частности, рака желудка», – заявила Мария Тихомирова.

Нутрициолог объяснила, что копченая колбаса содержит много вредных примесей. Это соя, разнообразные усилители вкуса, нитраты, консерванты и низкокачественные жиры. Из-за этого частое употребление такого продукта приводит к развитию рака желудка.

«Мясо в ней тоже есть, наверно. Но его качество вызывает сомнения. Копченая колбаса повышает уровень гистамина в организме, а также содержит огромное количество нитрозодиметиламина, который влияет на развитие рака», – предупредила врач.

Эксперт посоветовала россиянам снизить количество употребляемой копченой колбасы, а людям с аллергией и предрасположенностью к онкологическим заболеваниям вообще отказаться от данного продукта, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых вредных новогодних традициях россиян.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева