Редакция «ФедералПресс» / Данил Дормидонтов
Москва
22 ДЕКАБРЯ, 2021
МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Есть люди, которые действительно не могут вообразить себе Новый год без сладкого на столе. Вместе с тем большинство десертов не слишком полезно, поэтому сладкоежки, которые придерживаются правильного питания, вынуждены искать более полезную альтернативу печенью, сладким пирогам и рождественским штруделям. «ФедералПресс» собрал три новогодних рецепта пп-десертов.
Для приготовления этого итальянского десерта следует замочить 15 граммов быстрорастворимого желатина в холодной кипяченой воде. Половину разбухшего желатина нужно переложить в отдельную тару и подогреть на водяной бане до полного растворения. Получившуюся жидкость нужно соединить с молоком (40 мл), десятипроцентным йогуртом (200 мл) и парой-тройкой ложек меда. Смесь разлить по емкостям и охладить в холодильнике в течение получаса.
На заключительном этапе приготовления десерта следует выдавить сок из двух мандаринов или одного апельсина и смешать со второй половиной желатина, после подогрев смесь на водяной бане. Желатин с соком смешать с охлажденным йогуртом и дать десерту полностью застыть в холодильники – подождать следует около часа. По желанию десерт можно украсить дольками цитрусовых.
140 граммов геркулеса и 3 столовые ложки арахиса следует по максимуму измельчить в блендере. К мукообразной смеси добавить один желток, 3 столовые ложки натурального диетического йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя и столько же подсластителя – все это перемешать. Формочки-корзинки из теста, наполненные смесью рикоттты (230 граммов) и яичного белка, в течение пяти-семи минут разогреть в духовке при температуре 180 градусов. При той же температуре выпекать десерт еще в течение 25 минут. Получившееся блюдо при желании можно украсить любыми сладкими свежими ягодами.
Для приготовления этого новогоднего десерта нужно смешать 50 мл воды, 25 мл молока и 15 граммов желатина. Подождав минут десять, можно засыпать в смесь одну чайную ложку какао и отправлять миску разогреваться в микроволновку на одну минуту до растворения желатина. 2 яичных белка и подсластитель взбить миксером, одновременно с этим влить в смесь молоко и желатин тонкой струйкой. В финале масса раскладывается по формам и охлаждается в холодильнике в течение часа.
Ранее «ФедералПресс» приводил слова известного диетолога, который объяснил, как сделать праздничные блюда более полезными.
Фото: Wang Ying / Xinhua / globallookpress.com; Deutzmann / deutzmann.net via / globallookpress.com; Galina Barbieri, Галина Барбиер / Global Look Press / globallookpres.com; Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com