Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
25 ДЕКАБРЯ, 2021
МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. В последние годы качество красной икры в России неуклонно снижается. Эксперты рассказали СМИ, как выбрать хороший продукт для новогоднего стола.
«Не торопитесь покупать икру к застолью заранее. Как правило, она должна храниться при температуре -4… -6 градусов. В домашних условиях создать такой температурный режим нереально, поэтому лучше покупать икру непосредственно перед праздником», – заявила специалист Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.
В свою очередь эксперты Роскачества объяснили, что качественная икра от одного вида рыб имеет однородный цвет, на ней не остается сгустков крови, пленок, белых включений между зернами. Заранее оценить внешний вид можно, если покупать продукцию в прозрачной упаковке. Кроме того, важно проверить маркировку товара. Зачастую производители используют аналоги лососевой икры, похожие на настоящую. Это можно понять по этикетке, так как производитель обязан указывать сведения об имитации в названии продукта.
Перед покупкой необходимо проверить дату изготовления икры. Лучшее время – это нерест лососевых. Обычно этот период продолжается с середины мая по октябрь – декабрь, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие новогодние традиции россиян врачи считают самыми вредными и опасными.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин