Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Названа самая опасная закуска к алкоголю

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
2 ЯНВАРЯ, 2022

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. Диетолог Наталья Круглова рассказала СМИ, с какими закусками нельзя сочетать алкоголь. В их число вошли популярные у россиян колбасные и мясные нарезки.

«Если спиртное неправильно закусывать, можно добиться нарушения работы организма. В первую очередь пострадает усвоение жиров», – заявила Наталья Круглова.

Диетолог объяснила, что алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, а из-за нарушения усвоения жиров организмом съеденные продукты быстро перейдут в двенадцатиперстную кишку и жиры не успеют перевариться. Поэтому закусывать спиртные напитки такими насыщенными жирами продуктами, как колбасы и мясо, нельзя.

Наиболее безопасные сочетания с алкоголем – это растительные продукты, фрукты, овощи и рыба. При этом важно помнить, что любое спиртное усиливает аппетит, и контролировать количество съеденного, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать качественные крабовые палочки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин