Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Назван продукт, повышающий риск внезапной смерти

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
5 ЯНВАРЯ, 2022

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Врачи рассказали СМИ, какой продукт напрямую связан с риском внезапной смерти. Красное мясо повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития болезней сердца, которые являются самой распространенной причиной смерти.

«В красном мясе много белков, жиров и железа. В очень ограниченном количестве оно оказывает благотворное воздействие на организм, повышая уровень энергии. Однако в то же время оно приводит к повышенному холестерину и увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы», – пишут медиа.

Исследования показали, что если съедать по 40 граммов необработанного или 14 граммов обработанного мяса каждый день, то через 8 лет риск внезапной смерти увеличится на 10 %. А вот белое мясо гораздо меньше вредит здоровью человека. Люди, которые предпочитают белое мясо красному, меньше рискуют столкнуться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, низкое содержание жиров в белом мясе снижает патогенное влияние продукта на организм.

Врачи рассказали, что если заменить красное мясо на орехи, можно снизить риск смерти на 19 %, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что кардиолог назвал неожиданную причину тромбоза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин