Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Врач рассказала об опасности горячей еды

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
10 ЯНВАРЯ, 2022

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что горячая еда может привести к развитию рака. Об этом сообщили СМИ.

«Слишком горячая еда, обжигающие напитки – все это приводит к плачевным последствиям для здоровья», – заявила Нурия Дианова.

Врач объяснила, что горячая еда, горячий чай или кофе провоцируют развитие кандидоза пищевода и появление злокачественных новообразований. Температура в пищеварительном тракте человека в среднем составляет 37 градусов. Следовательно, любые блюда и напитки, чья температура превышает 37 градусов, способны привести к ожогам.

Особенную опасность горячая еда представляет для людей, страдающих изжогой. Им нельзя есть слишком горячие блюда, так как высокая температура еды поддерживает воспалительный процесс в организме. Помимо этого, у любителей обжигающих напитков и слишком сильно разогретой еды может развиться пищевод Барретта – осложнение, которое зачастую провоцирует рак пищевода.

Врач посоветовала россиянам определять допустимую температуру еды и напитков азиатским методом. Для этого нужно взять емкость без ручки, налить туда напиток или положить еду и взять пиалу тремя пальцами. Если посуда не обжигает руки и ее комфортно держать – значит, содержимое можно спокойно есть или пить, сообщает «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему мед нельзя есть зимой.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин