Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Иммунолог назвал первый симптом «омикрона» у детей

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
21 ЯНВАРЯ, 2022

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Известный иммунолог Николай Крючков рассказал СМИ, что изменения в поведении ребенка могут свидетельствовать о заражении «омикроном».

«Важно следить за состоянием ребенка. Если он стал вялым, медленно отвечает на вопросы, отказывается от игр или еды – это может говорить о начавшейся болезни», – заявил Николай Крючков.

Врач рассказал, что первым симптом «омикроном» у детей становится изменение привычного поведения и образа жизни. При этом таких признаков коронавируса, как высокая температура и кашель, у ребенка может не быть. По словам иммунолога, родителям необходимо внимательно следить за состоянием ребенка. Если он отказывается от любимых занятий или еды, становится медлительным, возможно, ребенок заболел ковидом.

Кроме того, признаками заражения омикрон-штаммом COVID-19 у детей могут быть расстройство желудка и проблемы с ЖКТ. Это может выражаться в рвоте, поносе и болях в животе. В редких случаях у больных ковидом детей развивается системный воспалительный синдром, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Онищенко назвал предполагаемую дату окончания пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева