Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Повар объяснил, как на обычной кухне приготовить бургер и картошку фри

Редакция «ФедералПресс» / Даниил Черных
Москва
11 МАРТА, 2022

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Шеф-повар Александр Белькович раскрыл секрет, как приготовить блюда из ресторанов быстрого питания у себя дома. Об этом он рассказал «Вечерней Москве».

«Создать аналоги популярных фастфуд-блюд у себя на кухне очень просто. Более того, дома их можно сделать полезными для здоровья», – сообщил собеседник агентства.

Чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях, то нужно внимательно смотреть на сорт корнеплода. Он должен быть с низким содержанием крахмала, пояснил Александр Белькович. Если же такой картофель не удалось найти в магазине, то можно нарезать обычный и дать ему настояться в воде, после чего облить кипятком и высушить. Уже потом его готовят во фритюре.

Залог успеха бургера состоит в мягкой булочке. Котлета должна быть жирной, приготовленной из фарша, состоящего из свинины и говядины. Соус можно приготовить из томатов, яблочного уксуса и сметаны, рассказал повар «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Burger King оставляет свои рестораны в России.

Фото: Horst Galuschka/ dpa / globallookpress.com