Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ростовцева
Москва
6 АВГУСТА, 2022
МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Бабушкины пирожки всегда казались самыми вкусными вне зависимости от начинки. Существует миф, что это вредная пища. Врач-диетолог Алексей Калинчев рассказал, правда ли это.
Все дело в том, утверждает врач, что хозяйки всегда выбирают самые качественные продукты для своих пирожков.
«В качестве начинки используют что-то из простых углеводов, из белка, иногда из зелени и овощей. Обычно это варенье, мак, сахар, яйца, рис, мясо, лук, капуста и так далее. Никакая женщина не будет для своих домочадцев готовить из заведомо просроченных и испорченных продуктов», – отметил Калинчев.
Также он утверждает, что фастфуд куда вреднее, чем домашняя выпечка. Все из-за того, что фастфуд делают из самых дешевых и некачественных продуктов, в отличие от домашней еды.
Врач говорит, что пирожки не вредная пища. Просто нужно знать, когда лучше употреблять мучные изделия. Сладкие пирожки можно съесть на десерт либо на полдник или в качестве второго завтрака.
Пирожками с мясом или другими несладкими начинками можно поужинать. К ним следует добавить овощи и зелень, тогда прием пищи получится сбалансированным, уточняет врач.
Единоразовое отклонение от привычного питания не принесет вреда организму, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как навсегда избавиться от мозолей.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com