Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Диетолог рассказал о пользе домашних пирожков

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ростовцева
Москва
6 АВГУСТА, 2022

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Бабушкины пирожки всегда казались самыми вкусными вне зависимости от начинки. Существует миф, что это вредная пища. Врач-диетолог Алексей Калинчев рассказал, правда ли это.

Выбор ингредиентов

Все дело в том, утверждает врач, что хозяйки всегда выбирают самые качественные продукты для своих пирожков.

«В качестве начинки используют что-то из простых углеводов, из белка, иногда из зелени и овощей. Обычно это варенье, мак, сахар, яйца, рис, мясо, лук, капуста и так далее. Никакая женщина не будет для своих домочадцев готовить из заведомо просроченных и испорченных продуктов», – отметил Калинчев.

Также он утверждает, что фастфуд куда вреднее, чем домашняя выпечка. Все из-за того, что фастфуд делают из самых дешевых и некачественных продуктов, в отличие от домашней еды.

Когда лучше есть пирожки

Врач говорит, что пирожки не вредная пища. Просто нужно знать, когда лучше употреблять мучные изделия. Сладкие пирожки можно съесть на десерт либо на полдник или в качестве второго завтрака.

Пирожками с мясом или другими несладкими начинками можно поужинать. К ним следует добавить овощи и зелень, тогда прием пищи получится сбалансированным, уточняет врач.

Единоразовое отклонение от привычного питания не принесет вреда организму, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как навсегда избавиться от мозолей.

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com