Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Трем категориям пенсионеров увеличат пенсии в октябре

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
26 СЕНТЯБРЯ, 2022

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Нескольким категориям российских пенсионеров поднимут размер выплат с октября 2022 года. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, кто может рассчитывать на получение увеличенных пенсий.

«С октября сразу несколько категорий пенсионеров начнут получать пенсии в увеличенном размере. Некоторые из них получат доплаты в автоматическом режиме», – заявил Власов.

Автоматический перерасчет пенсии получат пожилые россияне, которые уволились с работы в июне. Уже неработающим пенсионерам в октябре впервые придет пенсия в новом размере, с учетом всех пропущенных индексаций. Кроме того, таким гражданам выплатят компенсацию за три месяца ожидания перерасчета.

Еще одна категория пенсионеров, кому повысят пенсии, – это пожилые россияне, которые в сентябре отметили свой 80-летний юбилей. Им добавят еще одну фиксированную выплату к пенсии в размере 7,2 тыс. рублей.

Новый размер пенсии ждет и пенсионеров, которые сами обратились в ПФР с заявлением на перерасчет выплат. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, что сделать это могут люди, которые получили документы, подтверждающие дополнительный стаж, или пенсионеры, у которых есть иждивенцы. Так, во втором случае за каждого иждивенца пенсионеру будут выплачивать по 2,4 тыс. рублей ежемесячно, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам назвали законные способы получить «чужую пенсию».

Фото: Jiri Hubatka / imagebroker.com / globallookpress.com