Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Какой фастфуд самый безопасный: ответ диетолога

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ростовцева
Москва
16 ОКТЯБРЯ, 2022

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какая еда из ресторанов быстрого питания самая полезная.

Соломатина говорит, что главным признаком безопасного фастфуда является свежесть продуктов, из которых его делают. Также врач советует не употреблять соевый соус.

Самой полезной быстрой едой специалист назвала пиццу. Но важно, чтобы в ней не было копченой колбасы, а были сыр, грибы и много томатов.

«Картофель стоит брать деревенский – он полезнее, и желательно его съесть с овощами. Если очень хочется бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Стараться не брать майонез, потому что он не очень высокого качества, как правило, в заведениях быстрого питания. Лучше томатный соус», – поделилась Соломатина.

Наггетсы и куриные крылышки, по словам врача, лучше есть без панировки. А пиццу не стоит запивать холодными напитками, так как они мешают пище нормально перевариваться. Если брать шаурму, то куриную, где больше овощей и нет майонеза. Лучше покупать шаурму с томатным соусом. Овощи можно добавить и к лапше быстрого приготовления, сообщает «RT на русском».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как улучшить сон во время стресса.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com