Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Как написать письмо Деду Морозу в России: инструкция и адреса

Редакция «ФедералПресс» / Анна Литвинова
Москва
10 НОЯБРЯ, 2023

Российский Дед Мороз и его помощники каждый год получают сотни тысяч писем. При этом с зимними волшебниками уже давно можно связаться не только через обычную почту, но и онлайн. Рассказываем, куда и как писать Деду Морозу, чтобы письмо дошло до адресата, а новогодние желания точно сбылись.

Почта Деда Мороза в Великом Устюге

Резиденция российского Деда Мороза находится в Великом Устюге. Именно сюда каждый год дети и взрослые со всей России присылают более 200 тысяч посланий. Свои поздравления, желания и даже секреты Деду Морозу можно отправлять по обычной или электронной почте, а также в соцсетях.

Дед Мороз принимает письма круглый год. Но если хочется сделать все, как в сказке, и отправить письмо в канун Нового Года, нужно помнить о сроках доставки почты. В Почте России обращают внимание, что сильно заранее письмо Дедушке стоит писать жителям отдаленных регионов, особенно дальневосточных. Например, письмо из Владивостока в среднем доставляется за семь дней, из Петропавловска-Камчатского – за девять.

Почта в Москве

У Деда Мороза есть помощники во всех уголках России, они тоже принимают письма и рисунки от детей. Одна из крупных новогодних почт Деда Мороза работает в Москве. Столичный волшебник тоже принимает и бумажные, и электронные послания.

Куда еще отправить письмо Дедушке Морозу

В других городах и регионах Дед Мороз тоже принимает письма. Послания детей перед Новым годом часто собирают местные резиденции волшебников, а также детские учреждения, библиотеки, благотворительные фонды и даже СМИ – следите за объявлениями в своих городах. Кстати, в этом случае вероятность получить ответ от Деда Мороза и даже заветный подарок будет выше.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, сколько в новогодние праздники зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка и какие требования предъявляют к сказочным персонажам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, РИА Новости / Алексей Филиппов