Редакция «ФедералПресс» / Виктория Фальковская
Москва
27 ДЕКАБРЯ, 2023
МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Холодец, на первый взгляд, кажется абсолютно безопасной едой. Мясо и желеобразный бульон – чем они могут навредить организму? Оказывается, в ингредиентах этого блюда есть опасные вещества, которые запрещены при подагре, проблемах с поджелудочной железой и других заболеваниях. Кому еще стоит отказаться от употребления холодца, рассказала диетолог Анжелика Дюваль.
«В ингредиентах, из которых готовят холодец, содержится много пуринов. Они запрещены при подагре, а также при наличии панкреатита», – предупредила врач в разговоре с «Москвой 24».
Также Дюваль добавила, что при мочекаменной болезни эти вещества провоцируют кристаллизацию и образование большего количества камней.
Людям, не имеющим противопоказаний к употреблению холодца, лучше есть блюдо с острыми специями или соусами. Они помогут ЖКТ лучше переварить такую еду, так как подобного рода добавки стимулируют выделение желудочного сока, ускоряющего процесс.
Ранее «ФедералПресс» писал о супе, с помощью которого можно защититься от вирусов. Диетолог Анжелика Дюваль перечислила обязательные продукты, которые следует добавить в блюдо для укрепления иммунитета.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com