Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Почему маски из еды бесполезны: ответ визажиста

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Колесова
Москва
6 ФЕВРАЛЯ, 2023

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Помните, как ваша мама делала маску из огурцов для лица? Оказывается, никакие съедобные маски не несут пользы, потому что не могут проникнуть в глубокие слои кожи. Об этом рассказала визажист Александра Астер.

«Маски для лица из овощей и фруктов не работают, потому что полезные вещества из них не проникают вглубь кожи, где могли бы стать полезными. Основная проблема – это концентрация полезных веществ и вспомогательных элементов, которые специально добавляют в обычную косметику. За счет таких соединений нужные витамины и проникают в кожу», – говорит Александра Астер.

Визажист подчеркнула, что такое желание сэкономить часто приводит к еще большим тратам, так как кожа может дать негативную реакцию на еду, используемую в качестве масок.

Также Астер отметила, что дольки огурцов на лице не тонизируют кожу. Этот овощ может хоть как-то помочь, но только если будет холодный. Однако больше пользы огурец принесет, если просто его съесть, пишет News.ru.

«Максимум пользы от них – утром снять отек, но только из-за того, что огурец до этого лежал в холодильнике. Если воспользоваться мокрой охлажденной марлей, то эффект будет тот же», – уточнила визажист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как проснуться утром в хорошем настроении.

Фото: freepik.com