Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Какая еда может вызвать рак: ответ онколога

Редакция «ФедералПресс» / Виктория Фальковская
Москва
12 МАЯ, 2023

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Смена привычек в питании негативно сказывается на здоровье человека. Если в рационе вместо мяса, рыбы и растительной пищи, которую он потребляет ежедневно на протяжении многих лет, появятся блюда другой кухни, это может спровоцировать развитие злокачественной опухоли. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказал онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.

«В зависимости от того, где люди проживали и чем столетиями питались, у них развиваются железы ЖКТ, выстраиваются все обменные процессы. Отправь неподготовленного человека в какую-нибудь Индию, где острейшая еда, он просто не выдержит. У индусов же ЖКТ давно приспособился к такому», – пояснил врач.

В других условиях также много различных непривычных бактерий и паразитов, которые могут навредить организму, добавил Черемушкин.

А вот продуктов, которые как-либо могут снизить риск возникновения злокачественных опухолей, нет, заключил онколог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие овощи способны спровоцировать развитие онкологического заболевания.

Фото: Gustavo Valiente / Keystone Press Agency / globallookpress.com