Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Как сделать окрошку полезной: совет диетолога

Редакция «ФедералПресс» / Виктория Фальковская
Москва
19 МАЯ, 2023

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Окрошка – одно из самых популярных летних блюд. Она освежает, хорошо насыщает и даже при небольшом количестве докторской колбасы в составе остается низкокалорийным продуктом. Но если заменить пару основных ингредиентов на более сбалансированные по калориям, белкам, жирам и углеводам альтернативы, то холодный суп станет еще полезнее. Рецептом с «ФедералПресс» поделилась диетолог Марина Макиша.

«Окрошка, если она сделана из хороших ингредиентов, относится к категории блюд для здорового питания. Вместо кваса ее можно заправить кефиром на воде – это полезнее за счет белков и кальция. Колбасу можно заменить куриной грудкой, а картофель – хорошо сваренной цветной капустой», – посоветовала врач.

Переживать о том, что в желудке блюдо может забродить, точно не нужно – это миф. Человеческий организм абсолютно спокойно принимает смешанную пищу, отметила Макиша. Окрошка – это лучшее сочетание белков и овощей.

Блюдо также можно заправить сметаной, но в меру – одна столовая ложка маложирного продукта, не больше, заключила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему окрошка вредна для пожилых людей.

Фото: Ute Grabowsky / PHOTOTHEK / globallookpress.com