Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Производитель кваса дал советы по выбору качественного напитка

Редакция «ФедералПресс» / Иван Петров
Москва
16 ИЮЛЯ, 2023

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Владелец собственного производства кваса Егор Степанов рассказал россиянам, как правильно выбрать качественный напиток.

По его словам, многие производители добавляют в квас много химии, чтобы сэкономить на его изготовлении. Поэтому очень важно правильно выбирать квас, чтобы не навредить здоровью.

«Главный индикатор качественного напитка – отсутствие в нем ароматизаторов. Идеальный состав – вода, ржаная мука, сухари, солод и дрожжи», – передает слова Степанова Вечерняя Москва.

Он отметил, что «правильный» квас должен хорошо пениться, при этом осадок на дне бутылки – нехороший признак. Он может свидетельствовать о неправильном производственном процессе напитка.

Степанов обратил внимание, что при покупке кваса он должен быть в темной таре. В ней он будет защищен от солнечных лучей, а потому лучше сохранится.

Эксперт рекомендует покупать квас в монастырских лавках или фермерских магазинах. При покупке в сетевом магазине нужно быть осторожным, так как крупные производства, которые поставляют туда квас, экономят на ингредиентах.

Степанов считает лучшими брендами «Вятский», «Лидский», «Ржаной бочонок», «Яхонт», и «Вкусвилл». По его словам, квас этих брендов отличается качественным составом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвала продукты, делающие окрошку вредной.

Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com