Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Какие продукты ведут нас к диабету

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
13 АВГУСТА, 2023

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Развитие сахарного диабета провоцируют не только сладости, но и многие на первый взгляд полезные продукты. Об этом заявила врач-кардиолог Анна Кореневич.

«Как правило, к диабету приводит несбалансированное питание», – написала Кореневич в своем телеграм-канале.

По оценкам врача, в 70 % случаев в развитии болезни большую роль сыграло злоупотребление рафинированными углеводами. Хотя многие люди с диабетом практически не едят сладости, опасность представляют и многие обычные продукты.

Уровень сахара в крови повышают белый рис, хлебобулочные изделия, колбасы, консервы и полуфабрикаты. Кроме того, к диабету приводит отсутствие в рационе цельнозерновых продуктов, овощей, орехов, фруктов.

Кардиолог посоветовала исключить из меню продукты, насыщенные рафинированными углеводами, и чаще есть цельнозерновые.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала 4 группы людей, подверженные диабету.

Фото: unsplash.com