Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Автолюбители рассказали о главных недостатках китайских машин

Редакция «ФедералПресс» / Евгений Тихомиров
Москва
13 СЕНТЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. С начала 2023 года количество обращений в автосервисы со строны владельцев китайских автомобилей увеличилось на 35 %. Как правило, в сервисы обслуживания приезжают китайские авто в возрасте до четырех лет. Об этом сообщили исследователи сети станций техобслуживания Fit Service.

«Некоторые автомобили китайского производства могут иметь проблемы с качеством сборки, что может привести к повышенному износу и необходимости частого ремонта. Китайские модели могут иметь проблемы с надежностью и долговечностью, что может привести к частым поломкам», – рассказал генидерктор ГК «Маршал» Михаил Белоусов «Известиям».

Чаще всего в автосервисы приезжают владельцы марок Chery, Lifan и Geely. Также заметно выросло количество обращений таких марок как Haval, Changan и JAC, добавили в Fit Service.

Как отмечают владельцы и эксперты, китайские автомобили создавались под другие условия и другой климат, от которого в том числе зависит и качество дорожного покрытия.

По прошествии нескольких лет владения китайскими автомобилями хозяева отмечают слишком тонкий металл, хрупкие детали, не предназначенные для высоких нагрузок. Кроме того, наблюдается плохое качество металла: он быстро поддается коррозии. Нашлись и те, кто рассказал о слабой подвеске, не подходящей для езды по российским дорогам, и пожаловались на слабое ЛКП.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о нежелании российских чиновников пересаживаться на автомобили отечественного производства. Так, южные регионы России до сих пор игнорируют указ президента о переходе на отечественные автомобили и продолжают закупать дорогие иномарки.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий