Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Малышева и Продеус назвали главные противораковые продукты

Редакция «ФедералПресс» / Яна Бельская
Москва
20 ОКТЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Употребление некоторых орехов, рыбы и свиных почек позволяет снизить риск развития рака. Об этом заявили врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус.

«Ключевым противораковым микроэлементом является селен», – сообщили в программе «Жить здорово».

Наибольшее количество селена содержится в бразильских орехах, свиных почках и тунце. Для поддержания необходимого уровня микроэлемента в организме достаточного одного ореха в день. Вместо орехов можно съедать по 20–50 граммов тунца или почек.

Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что дефицит селена способствует развитию онкологии. Нехватка этого вещества в организме увеличивает риск рака на 35 %. Несколько лет назад ученые и врачи-онкологи внесли селен в перечень необходимых для жизни микроэлементов.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие анализы помогут выявить рак на ранних стадиях.

Фото: hippopx.com