Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Онколог Черемушкин назвал продукты, вызывающие рак

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
23 ОКТЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Колбасы и сосиски могут вызвать рак поджелудочной железы. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

«Рак поджелудочной железы является одним из самых опасных видов рака. Его трудно диагностировать и лечить. Симптомами рака поджелудочной являются боли в животе, пожелтение кожи или кожный зуд. Насторожить должна и быстрая потеря веса, проблемы со стулом», – пояснил эксперт.

По его словам, чаще всего такое заболевание диагностируют у курящих людей или у людей, страдающих ожирением. Врач рекомендовал добавлять в рацион больше овощей и фруктов, а от фастфуда и от газировок лучше отказаться.

Черемушкин добавил, что также следует отказаться от курения, алкоголя и повысить физическую активность, пишет издание NEWS.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что онколог объяснил, как не пропустить первые сигналы организма о раке.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова