Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Пенсионерам утвердили надбавку в 2500 рублей с 1 декабря

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
7 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Российские пенсионеры имеют право претендовать на получение доплат к пенсии в определенных случаях. Кто получит надбавку в размере 2500 рублей с декабря, объяснил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Получить выплату можно будет в декабре, если подать заявление в текущем месяце», – заявил Власов.

При этом оформить надбавку к пенсии могут как неработающие, так и работающие пенсионеры. Речь идет о доплатах по уходу за инвалидами. Обычно такие компенсационные выплаты получают родители, ухаживающие за детьми.

Пенсионеры могут получить доплату, если на их иждивении находится кто-либо из близких родственников. Это может быть ребенок до 23 лет, если он учится в вузе на очной форме обучения. Однако в некоторых случаях назначить выплату могут и за других родственников, например супруга. В этом случае важно доказать, что пенсия второго члена семьи полностью уходит на лечение, а содержит его жена либо муж.

Чтобы получить деньги, необходимо подать соответствующее заявление в Соцфонд. Доплата будет назначена со следующего месяца, следовательно, пенсионерам, которые в текущем месяце подадут заявление, деньги придут в декабре.

Размер доплаты составляет порядка 2500 рублей за одного человека. Получить ее можно за трех человек, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о разовых выплатах в 5 и 10 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева