Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Врач Уланкина объяснила, какие продукты помогут избежать инфаркта

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
8 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Чтобы избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, стоит изменить рацион питания. Об этом рассказала врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

«Для профилактики подобных заболеваний нужно прекратить курить, сократить потребление сахара, полуфабрикатов и фастфуда. Также следует ограничить соль в рационе до пяти граммов в сутки», – пояснила эксперт.

По ее словам, для профилактики в свой рацион стоит включить продукты, богатые калием, магнием, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Это белые грибы, курага, чечевица, рыба, молоко, орехи, бананы, нерафинированное и сливочное масло. Уланкина добавила, что необходимо поддерживать ежедневную физическую активность, почаще бывать на свежем воздухе, пишет издание Pravda.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, гастроэнтеролог Вялов назвал симптом разрушения поджелудочной железы.

Фото: unsplash.com