Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Синоптик Вильфанд раскрыл, как изменится погода в регионах на следующей неделе

Редакция «ФедералПресс» / Максим Филиппович
Москва
12 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. В большинстве регионов России температура будет выше климатической нормы. Однако изменения начнутся с 15 ноября, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Для второй декады ноября это очень теплая погода, температура будет выше климатической нормы примерно на 5–6 градусов», – рассказал о погоде в Москве Вильфанд.

После 15 ноября начнется похолодание. Температура ночью и днем из-за облачности будет примерно одинаковой – от 0 до +5 градусов, на севере до –1 градуса. Также возможны дожди и снегопады.

На два дня раньше, чем в Москве, начнется понижение температуры в Санкт-Петербурге. Там пройдут дожди со снегом. В дневные часы столбики термометров в среднем будут на нулевой отметке, пишет «News.ru».

В Архангельской области, Ненецком автономном округе, на севере Республики Коми температура будет ниже, чем в Северной столице.

Температура выше климатической нормы на предстоящей неделе ожидается в Поволжье и на Урале.

«Невероятно тепло – примерно на 10–12 градусов выше нормы – будет на севере Сибири: в Эвенкии и Туруханском крае», – отметил Роман Вильфанд.

На юго-западе Сибири (в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае) в ночные часы ожидается –1... –6 градусов, местами до –9. На Чукотке начиная со вторника температура может опуститься до −32 градусов, что ниже нормы.

В Якутии, как отмечает Вильфанд, прогнозируется очень неоднородная погода. На западе республики ожидается около −20 ночью и около −15 днем. Сильные морозы – в Хабаровском крае.

В Приморье и на Сахалине ночью будет −5... –10 градусов, а в дневные часы термометры покажут около нуля.

На юге России и в курортных городах страны, по данным синоптика, ожидается 14–20 градусов тепла в дневные часы и +5... +11 – в ночные.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда, по мнению синоптиков, уже стоит доставать теплую одежду.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина