Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Доступно не всем: в WhatsApp появилась новая функция

Редакция «ФедералПресс» / Овчинников Дмитрий
Москва
13 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. WhatsApp внедрил новую функцию защиты скрытых чатов через использование пароля. На данный момент опция находится на этапе тестирования и доступна только определенным пользователям мессенджера, сообщает портал WABetaInfo.

«Эта функция доступна некоторым бета-тестерам, и в ближайшие недели она станет доступна большему количеству людей», – говорится в публикации.

Введение функции блокировки чатов с паролем произошло в бета-версии WhatsApp для Android с версией 2.23.24.20. В настройках появился отдельный раздел, который позволяет скрывать чаты и устанавливать для них дополнительный защитный пароль. Пароль может отличаться от основного кода разблокировки смартфона. Кроме того, для доступа к скрытым чатам можно использовать опцию разблокировки по лицу или сканера отпечатка пальца.

По информации WABetaInfo, новая функция предоставляет пользователям возможность усилить защиту своих данных. В частности, если злоумышленник узнает пароль от смартфона, это не даст ему доступ к скрытой переписке, где установлен другой пароль.

Скрытые чаты, созданные на одном устройстве, автоматически становятся доступными на других связанных гаджетах.

На текущий момент обновление доступно только пользователям бета-версии WhatsApp для Android, которую можно загрузить из магазина Google Play. Информации о том, когда эта функция станет доступна в стабильных версиях мессенджера, пока нет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сети распространяется мод для WhatsApp, крадущий данные россиян.

Фото: unsplash.com