Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

В России изобрели вино для похудения

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ростовцева
Москва
13 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В Российском биотехнологическом университете создали винный напиток, который способствует похудению, повышению работоспособности и стрессоустойчивости. При создании вина использовали гриб Eurotium cristatum.

Напиток улучшает состояние поджелудочной железы, стимулирует жировой обмен, способствует похудению и укрепляет иммунитет, передает «Газета.ру». После приобретенных свойств напиток остается таким же вкусным, крепким и ароматным. Всего создали две рецептуры вин, близких к вермутам.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения», – отметила профессор Марина Мойсеяк.

Вино помогает организму лучше усваивать продукты, ускоряя процесс жиросжигания. Кроме того, вино восстанавливает желудок и повышает иммунитет.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, правда ли алкоголь полезен для организма.

Фото: unsplash.com