Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Ученый рассказал, как определить хорошее мясо

Редакция «ФедералПресс» / Евгений Тихомиров
Москва
14 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Мясные продукты, независимо от того, где вы их покупаете, должны иметь заключение о здоровье животного. Об этом заявил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров.

Он считает, что ветеринарное заключение может дать гарантию, что перед вами продукты из качественного мяса. В условиях, когда в российских регионах все чаще находят вспышки африканской чумы свиней, это крайне важно.

«Визуально, «на глаз» любое зараженное мясо от здорового отличить невозможно. На любые мясные изделия должны быть документы от ветеринаров, в которых рассказывается о проверке животного на болезни», – сообщил доцент.

Быстров добавил, что речь идет как о мясе, так и о полуфабрикатах.

Африканская чума свиней – распространенное вирусное заболевание, возбудитель инфекции сохраняется в мясе больных животных. Болезнь не представляет опасности для человека, однако ветеринарное заключение позволит убедиться, что животное не имело других болезней, объяснил ученый в беседе с Life.ru.

Ранее «Телеканал 360» писал о рекомендации врача, которая советует заменить магазинные колбасы и сосиски на те, что вы готовите своими руками.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова