Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Доктор Джонстон сообщила о пользе картофеля для пищеварения

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
23 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Многие отказываются от картофеля, считая его вредным из-за высокого содержания крахмала. Но все дело в его приготовлении, рассказала доктор Джонстон.

«Метод приготовления играет важную роль в сохранении полезных свойств картофеля. К примеру, вареный овощ имеет низкий гликемический индекс, поэтому медленно и равномерно усваивается организмом. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови», – пояснила эксперт.

Врач добавила, что картофель богат калием, витаминами С, группы В, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Джонстон подчеркивает, что эти компоненты способствуют крепкому иммунитету и благотворно влияют на организм, пишет «Газета.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Шмелева заявила, что походы в сауну снижают риск инсультов.

Фото: unsplash.com