Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Врачи рассказали, жарка на каком масле вызывает онкологию

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
30 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В организм человека практически ежедневно попадают жирные кислоты, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Об этом пишет портал «Здоровое-питание.рф» (проект Роспотребнадзора) со ссылкой на медиков.

«К ним относят и самого страшного «зверя» нашего времени – трансжиры. Избегать надо тех жиров, которые были получены в результате гидрогенизации – так называют процесс превращения жидкого масла в твердый жир, с которым удобнее работать», – поясняют эксперты.

Самые опасные промышленные жиры присутствуют в топленом масле гхи, фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом. Но даже при отказе от этих продуктов в рацион человека попадают трансжиры, если он употребляет жареную пищу. При этом растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие) во время жарки тоже становятся источником трансжиров.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Маврина рассказала, какой вред наносит прием лекарств без назначения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева