Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Диетолог объяснила, почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
7 ДЕКАБРЯ, 2023

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Переедание в новогоднюю ночь чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша в беседе с Life.ru рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению.

«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное», – отметила специалист.

По словам Макиши, оливье в начале новогоднего застолья будет не лучшим вариантом. На столе приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты относятся к ферментированным и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению. После употребления таких блюд можно пробовать оливье или горячее, сообщает «Life.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что начальные проявления ожирения не являются заболеванием, но тяжелые формы могут привести к опасным последствиям. Подробности рассказала президент Общества бариатрических хирургов, доктор медицинских наук, бариатрический хирург Наталья Бордан.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова