Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Нутрициолог Панова назвала способ снизить калорийность селедки под шубой

Редакция «ФедералПресс» / Евгений Тихомиров
Москва
8 ДЕКАБРЯ, 2023

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Популярный салат и украшение новогоднего стола – селедка под шубой – может быть гораздо полезней, если при приготовлении отказаться от майонеза в пользу других заправок. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова.

«Когда мы с вами ждем Новый год и селедку под шубой на столе, нам обязательно нужен вкус этого блюда – такой, как мы привыкли с детства», – подметила специалист.

Попытка найти замену картофелю и майонезу может привести к большому разочарованию.

Но в то же время есть ряд хитростей, что могут снизить пагубное влияние калорийных компонентов. Во-первых, можно снизить порцию потребляемого салата. Панова рекомендует делать порцию не больше ладони. Во-вторых, уменьшить количество майонеза в два раза. Это поможет снизить калорийность до 123 ккал на 100 грамм блюда.

«Попробуйте вместо майонеза заправить нежирной сметаной + горчица + уксус (97,4 ккал) или творог мягкий + горчица (100 ккал). Это, конечно, будет другой вкус, но, может, он понравится вам еще больше», – добавила нутрициолог.

Менять же состав салата не рекомендуется, ведь тогда он перестанет быть традиционным новогодним угощением. Вместо этого она предлагает сделать рыбу под маринадом с корицей и гвоздикой, передает слова Пановой Life.ru.

Ранее «Телеканал 360» писал, что диетологи рекомендуют начинать трапезу в новогоднюю ночь с овощных салатов и только после этого переходить к селедке под шубой, оливье и другим блюдам.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова