Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Вильфанд предупредил об аномальном холоде почти по всей России

Редакция «ФедералПресс» / Полина Шестакова
Москва
12 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВАЮ 12 февраля, ФедералПресс. В ближайшие дни на 80 % территории России ожидается аномальное похолодание – температура опустится ниже климатической нормы. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«До начала весны осталось три недели, но ни о какой весне я бы сейчас говорить не стал. По расчетам, <...> в пятницу и выходные дни на 80 % территории страны аномально низкие температуры, ниже многолетних значений», – передает ТАСС слова эксперта.

Роман Вильфанд отметил, что на европейской территории России начало недели будет теплым, а к выходным станет очень холодно. Столбики термометров опустятся на 12–14 градусов ниже климатической нормы.

На Урале ожидается на 8–14 градусов меньше средних значений, а Дальний Восток, Якутию и Магадан ожидает понижение на 4–6 градусов.

При этом жителей Забайкалья, Иркутской и Амурской областей ожидает теплая погода – температура воздуха будет выше нормы на 2–3 градуса.

Сибири предсказывают резкое похолодание уже с понедельника. По данным Романа Вильфанда, на территории региона температура будет ниже климатической нормы на 25 градусов.

«Там везде были положительные температуры – от плюс 1 до плюс 7 градусов, а теперь вот такое резкое понижение», – добавил метеоролог.

Эксперт также отметил, что Сибирь столкнется с сильной гололедицей из-за резкого перехода из плюсовой температуры в минусовую.

Ранее эксперт по ЖКХ объяснила, как в сильные морозы сохранить тепло в квартире. По словам специалиста, первым делам следует предотвратить его утечку.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2