Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

«Ядро холода останется в Сибири»: синоптик Голубев предупредил россиян об аномальных морозах

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Москва
17 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Жителей азиатской части России на следующей неделе ждут суровые морозы. На Урале, Дальнем Востоке, а также в южных районах Сибири столбики термометра покажут температуру на 8–12 градусов ниже климатической нормы. Об этом заявил руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.

«На юге Якутии сохранятся сильные морозы в начале недели, но потом они постепенно будут отступать. И ядро холода останется на юге Сибири. На севере Сибири ночью ожидается 40–49 градусов мороза, а днем – 35–40 градусов ниже нуля», – рассказал специалист.

По словам Голубева, ночью в Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областях температура воздуха опустится до –30...–35 градусов. А вот на Дальнем Востоке холоднее всего будет в Якутии, а также Магаданской области, где ожидается –46...–51 градус.

Синоптик обратил внимание на то, что жителям Хабаровского края, Сахалина, Приморья, Камчатки, Курильских островов и восточного побережья Чукотки стоит ждать сильных снегопадов, передает его слова news.ru.

Ранее синоптик Алексей Пулин рассказал, какая погода будет на Среднем Урале в ближайшие дни. Специалист отметил, что к концу недели в Свердловской области воздух начнет прогреваться. В выходные дневная температура составит –7...–10 градусов, однако ночью столбики термометра покажут около –20 градусов.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия