Редакция «ФедералПресс» / Александра Копылова
Москва
21 ФЕВРАЛЯ, 2024
МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Запах мокрого картона и привкус горелой спички в коктейлях на вине говорят о том, что был использован некачественный компонент. Об этом рассказали в Роскачестве.
«Чаще всего проблемы с качеством вина связаны с «тоном пробки» – трихлоранизолом или окисленностью вследствие проблем на производстве или негерметичной укупорки. Оба эти «порока» вина проявятся и в коктейлях. Особенно устойчив «пробковый» тон», – рассказала эксперт Роскачества Олеся Буняева.
Эксперт отметила, что «пробковый» тон легко узнать по картонному запаху, который перебивает ароматы вина и наверняка проявится даже в коктейле. Также среди недостатков Буняева назвала так называемую редукцию, которая появляется из-за проблем с диоксидом серы. Излишнее или неправильное его использование придает напитку оттенок горелой спички.
Олеся Буняева подчеркнула, что мир качественного вина разнообразен и в нем есть варианты, которые можно пить не только сами по себе, но и в коктейлях. Например, популярный напиток «Шприц». Кстати, сделанный на российском вине и биттере он будет дешевле, чем на итальянском, передает РИА Новости.
Ранее россиянам назвали альтернативу подорожавшим европейским винам. Напитки из зарубежных стран сильно выросли в цене.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева