Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Синоптик Шувалов объяснил, в каких российских регионах сохранятся морозы

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Москва
25 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Над югом Урала и севером Казахстана устойчиво навис приземный высотный антициклон, поэтому потепления в ближайшую неделю ждать не стоит. Об этом рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Антициклон не показывает никаких признаков того, чтобы он сдвинулся с места. И это наибольшая аномалия не только прошедших, но и ближайших пяти–шести дней», – объяснил синоптик.

Шувалов отметил, что морозы в Приволжье, на юге Урала и в восточных областях «немного разгладятся» только в начале марта. Холодная погода сохранится в регионах из-за того, что антициклон просто «не пускает» другие циклоны по прямой с запада на восток, передает russian.rt.com.

«Поэтому на севере вопреки всем нашим представлениям очень значительная положительная аномалия температуры, которая достигает 10–12 градусов. И в Самаре, предположим, ночью до –22 градусов, а в Архангельске днем от +2 до +3 градусов», – добавил эксперт.

Синоптик считает, что такая устойчивая аномалия продержится еще неделю.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, когда в Москву придет потепление. В столичный регион весна нагрянет со второй половины следующей недели, дневная температура будет колебаться от –1 до –6 градусов, а днем достигать нулевой отметки.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов