Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Нейробиолог рассказал, что не рекомендуется добавлять в кофе

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
19 МАРТА, 2024

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Кофе богат полифенолами. Однако эффект всасывания в кровь этих элементов может снижаться, если добавлять в напиток один известный продукт. О чем именно идет речь и как это вредит организму, рассказал нейробиолог Роберт Лав.

«Когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу», – объяснил эксперт.

По словам нейробиолога, 100 мл напитка средней крепости содержит около 214 мг полифенолов. Благодаря этим соединениям организм защищается от появления некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Лав отметил, что это работает и в отношении других продуктов, в которых много полифенолов, например, черники. Животное молоко рекомендуется заменить любым растительным, сообщает Express.

Ранее стало известно, сколько плодов киви в день можно употреблять здоровому человеку. Подробности рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0