Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Эндокринолог Янг раскрыла опасность плавленых сырков

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
14 АПРЕЛЯ, 2024

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила три продукта, которые опасны для организма. При их частом употреблении есть риск возникновения ожирения и тромбоза. Подробности доктор рассказала в своем телеграм-канале.

«Плохо перевариваются. Цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке», – говорится в сообщении.

По словам Янг, в топе таких продуктов мюсли, ПП-батончики и плавленые сырки. В последних содержатся трансжиры, которые снижают синтез простациклина, поддерживающего тонус сосудов. В этом случае есть риск тромбоза.

ПП-батончики являются «психологической ловушкой» для людей, желающих похудеть. Эндокринолог подчеркнула, что эти продукты содержат в себе сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители и консерванты. Помимо ожирения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за нарушения обмена веществ.

Мюсли тоже не несут особой пользы, так как в их составе чаще всего много простых углеводов и сахара, передает «РОСБАЛТ».

Напомним, жесткие ограничения, всевозможные диеты, изнурительные тренировки – эти способы поддержать фигуру подтянутой известны каждому. Как сохранить стройность и при этом позволить себе есть без ограничений, рассказали в материале.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0