Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Ученые выявили связь между потреблением шоколада и болезнью Альцгеймера

Редакция «ФедералПресс» / Елизавета Романова
Москва
20 АПРЕЛЯ, 2024

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Ученые из Китая провели исследование и выяснили, что стереотипные представления о шоколаде далеки от реальности. Оказывается, содержащийся в какао-бобах теобромин может предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

«Учитывая низкую частоту побочных эффектов и минимальный вред для организма человека в соответствующих дозах, теобромин и его производные обещают стать эффективными средствами для профилактики заболеваний, связанных с мозгом. А это дает нам сигнал о возможной защите мозга от болезни Альцгеймера», – передают «ИноСМИ» содержание исследования.

Вопреки стереотипам, шоколад также может помочь в похудении. Несмотря на калорийность, содержащийся в нем теобромин ускоряет расщепление жиров. Ученые считают, что при употреблении тепного шоколада в умеренном количестве можно быстрее сбросить вес.

Похудению помогут и другие действия. Например, гастроэнтеролог Юрий Успенский советует исключить из рациона картошку, хлеб и макароны. По мнению специалиста, иногда можно пропускать приемы пищи. Однако это стоит делать только при отсутствии явных проблем со здоровьем, сообщает «РОСБАЛТ».

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0