Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Диетолог Ирышкин назвал лучшие напитки и закуски к шашлыку

Редакция «ФедералПресс» / Тихон Смирнов
Москва
24 АПРЕЛЯ, 2024

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Диетолог Олег Ирышкин призвал россиян отказаться от шашлыка из свинины. Лучше всего готовить это блюдо из курицы или рыбы, а запивать красным вином.

«Я бы рекомендовал шашлык из мяса птицы или из рыбы. Куриная грудка и овощной соус – это самое лучшее в этом случае. Сочетать лучше с красным вином, если без алкоголя не обойтись», – советует Олег Ирышкин.

Если же застолье обещает быть очень обильным, то мясо следует заедать большим количеством овощей, а также не торопиться и есть медленно. Кроме того, не стоит забывать и об активностях на природе, которыми можно заняться после сытного обеда. Они помогут избавиться от лишних калорий.

Однако следует помнить, что существует определенная норма потребления шашылка. Она составляет примерно 200 грамм продукта. Если съесть больше, то это уже может быть тяжело для желудка. Лучше всего не переедать, а сходить за добавкой часа через два-три, передает НСН.

Напоминаем, что диетолог Круглова объяснила, как питаться в офисе, чтобы не набрать лишний вес. Она также перечислила лучшие продукты для перекуса на работе.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская