Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Диетолог Денисова объяснила, что есть, чтобы пить меньше лекарств

Редакция «ФедералПресс» / Семен Зарецкий
Москва
24 АПРЕЛЯ, 2024

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Если правильно выстроить питание, то в перспективе можно будет даже снизить дозировки лекарств от давления. Как это сделать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

«Зелень – один из основных источников калия. А калий способствует выведению жидкости и за счет этого – снижению артериального давления, уменьшению отеков. Поэтому если в вашем рационе будет много различной зелени, а соли вы станете употреблять меньше, то теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств», – рассказала aif.ru Денисова.

Если нет проблем с поджелудочной железой, то в каждый прием пищи следует добавлять по несколько веточек укропа, салата или любой другой зелени, советует Наталья Денисова. Зелень помогает контролировать вес и полезна в профилактике гипертонии.

Стоит помнить, что зелень – источник антиоксидантов: витамина С, каротиноидов, хлорофилла и других. Они нужны для хорошего кроветворения и кровообращения.

Ранее сообщалось, что эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна. Нездоровая пища особенно опасна в подростковом возрасте.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин