Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Гастроэнтеролог Утюмова назвала самый вредный овощ

Редакция «ФедералПресс» / Иван Петров
Москва
30 АПРЕЛЯ, 2024

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, какой овощ является самым вредным.

По словам специалиста, этим продуктом является картофель. Дело в том, что все его сорта имеют высокий гликемический индекс – коэффициент, отражающий скорость усваивания углеводов с последующим превращением их в глюкозу.

«То есть употребление картофеля может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме», – передает слова Утюмовой «Газета.ру».

По ее словам, такие процессы в организме провоцируют поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы снизить уровень сахара. Таким образом, людям с сахарным диабетом или ожирением картофель противопоказан.

Врач отметила, что гликемический индекс зависит от типа приготовления продукта. Например, индекс у картофельного пюре выше, чем у запеченной или вареной картошки.

Ранее врач объяснила, о каких болезнях могут говорить слабость и потеря аппетита. Очень важно обращать внимание на эти симптомы, потому что они свидетельствуют о проблемах с одним из важнейших органов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова