Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Диетолог раскрыл, в чем опасность роллов и суши

Редакция «ФедералПресс» / Полина Шестакова
Москва
27 МАЯ, 2024

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Случаи отравления из-за роллов и суши в российских регионах происходят регулярно. Диетолог Андрей Бобровский объяснил «ФедералПресс», в чем кроется опасность этого блюда.

«Сама технология приготовления роллов и суши подразумевает вероятность обсеменения возбудителями пищевых инфекций. Вопрос к технологам больше, насколько те или иные производители соблюдают эту технологию, но, к сожалению, такие проблемы у инфекционистов периодически встречаются», – отметил врач.

По словам Андрея Бобровского, любая полусырая, не подвергшаяся тотальной температурной обработке, пища подразумевает такую вероятность.

Ранее гастроэнтеролог рассказала о скрытом сахаре в несладких продуктах. Среди них оказались роллы.

Фото: unsplash.com