Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Врач Раджан посоветовал есть очистки от овощей

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
3 ИЮНЯ, 2024

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов. Выяснилось, что их можно употреблять в пищу.

«Самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. В ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом», – пояснил Раджан.

По его словам, также не стоит выбрасывать очистки от чеснока и лука, так как они содержат витамины А и С. Их можно высушивать, перемалывать и добавлять в готовые блюда, пишет Lenta.ru.

Ранее портал 360.ru сообщал, что ученые выяснили, какие продукты тормозят старение мозга.

Фото: unsplash.com