Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Чем опасна привычка пересаливать еду: ответ нутрициолога

Редакция «ФедералПресс» / Нина Стешенко
Москва
1 ОКТЯБРЯ, 2024

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Избыточное потребление соли может стать причиной различных проблем со здоровьем, как физических, так и психологических, утверждает нутрициолог Жанна Антонюк. По словам эксперта, переизбыток соли в пище может привести к нарушениям работы вкусовых рецепторов, хроническому стрессу и проблемам со сном.

Как рассказала Жанна Антонюк, это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, увеличивая объем крови и повышая кровяное давление. Это создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, злоупотребление солью может негативно сказаться на работе почек, которые играют важную роль в выведении избытка соли из организма, добавила нутрициолог. В разговоре с News.ru Антонюк подчеркнула, что избыточное потребление соли может привести к развитию почечной недостаточности.

«Также избыток соли может повысить риск развития остеопороза, так как способствует вымыванию кальция из костей, делая их более хрупкими», – подытожила эксперт.

Ранее сообщалось, что в дни магнитных бурь гипертоникам рекомендовано пить больше воды и снизить потребление соли, а при железодефицитной анемии – употреблять железосодержащие продукты и препараты железа.

Фото: unsplash.com