Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Как питаться вкусно и полезно: эндокринолог Янг составила здоровое меню

Редакция «ФедералПресс» / Полина Шестакова
Москва
1 НОЯБРЯ, 2024

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Эндокринолог, эксперт по кулинарной медицине Екатерина Янг разработала «Народное меню», основанное на принципах здорового и вкусного питания. Подробными рецептами она поделилась с «ФедералПресс».

«Можно так же вкусно и разнообразно питаться, используя полезные и сезонные продукты, делая вклад в свое здоровье и долголетие, профилактику опасных заболеваний», – отмечает эксперт.

В «Народном меню» Екатерина Янг представила полноценный рацион: мясной день, рыбный день, постный день. В каждом дне эндокринолог подобрала по два сбалансированных рецепта завтраков, обедов и ужинов. Среди блюд: плов, голубцы, уха и запеченная рыба.

Помимо этого, эксперт не забыла и о сладкоежках. Она предложила несколько вариантов полезных десертов.

Ранее диетолог рассказала о плюсах и минусах диет, которые были популярны в советское время. Эксперт также раскрыла, стоит ли придерживаться такого питания сейчас.

Фото: unsplash.com, скриншот с сайта Екатерины Янг / wowcourseyoung.ru/recipes